Kévin Mayer né en 1992 à Argenteuil est un athlète français, spécialiste des épreuves combinées.

 

Kevin Mayer

 

Donner un coup de chapeau à Kévin Mayer est ce qui est de plus normal, il vient de mettre fin à une disette olympique française depuis 1948 en remportant la médaille d’argent aux Jeux olympiques de Rio, comme … 68 ans plus tôt par l’alsacien Ignace Heinrich.

 

 

Kevin Mayer

 

Par la même occasion, avec 8834 points, il a battu le record de France de Christian Plaziat qui avait été établi en 1990.

 

Kevin Mayer

 

Le décathlon comporte 10 épreuves en plein air disputées sur deux jours consécutifs :

4 courses (100 m, 400 m, 110 m haies et 1 500 m),

3 sauts (longueur, hauteur et perche)

3 lancers (poids, disque et javelot).

 

Kevin Mayer

 

 

Kévin Mayer a commencé l'athlétisme en 2004 à l’âge de 12 ans et c’est fait remarquer dès celui de 17 ans.

 

Kevin Mayer

 

Palmarès

2009 . Champion du monde cadet

2010 . Champion du monde junior

2011 . Champion d’Europe juniors

2013 . Il remporte la Coupe d’Europe

2014 . Vice-champion d'Europe de Décathlon

2016 . Vice-champion olympique de Décathlon

2017 . Champion d'Europe d'Heptathlon

 

Kevin Mayer

 

Kévin Mayer, un décathlonien qui devrait arriver à se hisser sur la plus haute marche en 2020 à Tokyo.

 

Kevin Mayer

 

On notera que gagnants ou perdants, les spécialistes de ce sport complet, restent toujours élégants, ne cherchant jamais - superlatifs ou excuses - comme le font, hélas, beaucoup de leurs confrères dans d’autres disciplines.

 

Mise à jour

 

5/03/2017

 

Toujours mieux, toujours plus performant, est devenu  champion d'Europe d'heptathlon en salle à Belgrade, créant  un nouveau record d'Europe de l'heptathlon avec 6 479 points.

 

Kevin Meyer

 

Il est avec cet exploit le 2e meilleur performeur mondial de tous les temps derrière Ashton Eaton (6 645 points).

 

Crédit photos DR