En 2018, Flash-News faisait de Julian Alaphilippe son « coup de cœur », 2019 semble donner lui donner raison.

 

Julian Alaphilippe

 

Premier maillot jaune français sur la Grande boucle depuis 5 ans, ce petit athlète craquant risque de donner du fil à retordre aux éléphants des équipes du Tour.

 

Julian Alaphilippe

 

Né en juin 1992 à Saint-Amand-Montrond, il a commencé par le cyclo-cross avant de se consacrer au cyclisme sur route.

Pour l’instant il fait partie de l'équipe Deceuninck-Quick Step.

 

Julian Alaphilippe

 

A son Palmarès 

2019 . numéro 1 mondial du cyclisme sur route.

2019 . vainqueur du Milan-San Remo

2018 / 2019 . vainqueur de la Flèche wallonne

2018 . vainqueur du Tour de Grande-Bretagne

2018 . vainqueur du Tour de Slovaquie

2018 . vainqueur de la Classique de Saint-Sébastien

 

Julian Alaphilippe

 

2018 . prix du Meilleur grimpeur

2016 . vainqueur du Tour de Californie

2013 . 2014 . Prix de l'Agora de Commentry

2013 . Grand Prix Südkärnten

2012 /2013 . Champion de France de cyclo-cross espoirs

2011 . Prix Philippe Ermenault

2008 / 2009 . Champion de la région Centre juniors

Tour de France : 2016 . 41e / 2018 . 33e / 2019 . 5e (14 jours en maillot jaune)

 

Julian ALAPHILIPPE

 

En résumé quand on lit cette liste, on peut se dire que sa discrétion en fait sa grandeur, car ce sportif ne se répand pas sur les plateaux pour vanter ses victoires, et reste un peu dans l’ombre pour les chroniqueurs qui parlent d’autres de ses collègues aux palmarès bien moins brillants !

 

Julian Alaphilippe

 

On ne peut qu’aimer ce personnage à la gueule d’ange !

 

Crédit photos DR